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최고의 요리비결 레시피 선미자 두부조림

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by 나혼자살아보세 2021. 2. 1. 01:37

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최고의 요리비결 레시피 선미자 두부조림

 

 

 

 

 

안녕하세요.

가수 김동완이 MC를 보고있는 EBS프로그램 최고의 요리비결에서 두부조림 레시피를 선보였는데요. 선미자 요리사분께서 두부조림을 어떻게 만드는지 레시피까지 상세하게 설명해주셨어요. 

 

우선 레시피부터 보시고 상세한 요리법은 밑에서 계속 확인하시기 바랍니다!

 

 

 

 

 

1. 두부(200g) 썰고 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 뿌려 밑간 하기.

2. 표고버섯(1개) 밑동 제거한 뒤 편 썰고 양파(70g) 채 썰기

3. 대파(60g) , 청양고추(1/2개), 홍고추(1/2개) 어슷 썰기

4. 팬에 기름 두르고 두부 굽기

5. 진강장(2T), 맛술(1 1/2T), 참치액(3/4 T), 고춧가루(1/2 T), 고추장(1T), 다진마늘(1 1/2T), 설탕(1 1/2T), 올리고당(1 1/2T), 참기름(1T), 물(200ml) 섞어 양념장 만들기.

6. 두부 뒤집어 굽기

7. 두부에 양념장 붓고 양파, 표고버섯, 대멸치(3마리), 대파 홍고추, 청양고추 넣고 중불에 20분 정도 조리기.

8. 통깨(약간) 뿌리기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기까지가 레시피에 대한 설명이었구요. 

 

계속해서 조리과정을 사진을 통해서 확인해 보세요.

 

 

두부를 일정한 두께로 썰어주세요. 처음에 반모를 자르면 일정한 두께로 자르기 쉽다네요.

 

 

 

소금과 흰 후춧가루를 약간 뿌려주세요

 

 

머리와 내장을 제거한 대멸치를 달군 후라이팬에 볶아주면 좋지만 전자렌지에 돌려줘도 잡내가 사라지니 참고하세요!

 

표고버섯 밑동을 제거 한 뒤 썰어 주시구요. 양파와 대파까지 썰어주시면 됩니다.

 

 

청양고추와 홍고추도 썰어주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코팅팬은 팬이 차가울때 기름을 둘러주시구요.
스테인리스팬은 예열을 해준 뒤 기름을 둘러주세요!

 

 

 

두부를 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

두부가 구워지는 동안에 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

여기에 물을 200ml 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

다시 두부굽기로 돌아와서 두부는 중불에서 구워주는게 좋습니다. 센 불에 구우면 딱딱해지기 때문이죠!

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 익어졌다면 양념장을 부워줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 표고버섯, 대멸치 등 각종 재료를 넣어주시구요. 

 

 

 

 

 

 

아까 썰어놨던 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 조리시면 됩니다.

 

 

 

 

두부를 조리실때는 센불로 하셨다가 중불로 바꿔주시는게 좋다고하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨를 약간 뿌려줌으로써 고소함을 더 해주시면 된답니다. 

 

 

여기까지가 최고의 요리비결 선미자 두부조림 레시피였습니다.

 

 

 

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